Аппарель

Незрячие готовятся к вело-пробегу «Тур де Кранц»

Калининград, улица Дарвина, 15

Незрячие готовятся к вело-пробегу «Тур де Кранц»

Во вторник, 27 августа, КРО АМИ «Аппарель» для группы незрячих проведет очередное практическое занятие по развитию навыков пользования вело-тандемами. Цель усилий инвалидов-общественников – вовлечь  людей с серьезными нарушениями зрения в регулярные занятия физкультурой. Посильные физические нагрузки дают живущим в темноте людям яркие эмоции и желаемый мышечный тонус, импульс к дальнейшему самостоятельному активному движению к личным целям, возможность участия в различных массовых мероприятиях. С живущими в темноте людьми уже проведены 9-ти километровая байдарочная экскурсия по Преголе и первые пробные вело-поездки.    Мега-цель  нынешнего занятия – подготовить группу незрячих к участию в стартующем 8 сентября 34-ом ежегодном велопробеге «Тур де Кранц». На этот вело-праздник планируется выставить 5 инклюзивных экипажей (незрячий+рулевой). Для этого подбираются вело-волонтёры из числа опытных велосипедистов и физически активные инвалиды по зрению, а к трём уже приобретенным и опробованным вело-тандемам прибавятся 2 частных.

На нынешней тренировке планируется участие 3 женских и 6 мужских инклюзивных экипажей, а её маршрут проляжет от офиса КРО АМИ «Аппарель» на улице Дарвина, 15 к парку Южный.

Мероприятие проводится в рамках социального проекта «Новый уклад жизни людей с инвалидностью», с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дата: 27.08.2019

Время: 11:00

Место: офис КРО АМИ «Аппарель»

Адрес: Калининград, улица Дарвина, 15

Телефон: +7-911-450-87-32.

Опрос
Хотите помочь?
Вы можете сделать разовый взнос или помогать периодически (ежеквартально, ежемесячно).

Нам важна любая сумма: и 300 и 100 и 50 рублей будут приняты с благодарностью. Но если у Вас есть возможность внести большую сумму – скажите Да!